?

Log in

Дневник как предчувствие

Sous le soleil exactement!

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Лена
Birthdate:
28 January 1988
External Services:
Schools:
Photobucket
(by deadflowers5)

О себе:
Я аспирантка филологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова (специальность "Теория языка"). Больше всего на свете люблю театр. О нем и буду писать, насколько это позволяет мой лингвистический профиль и научный руководитель.
Очень люблю природу. Каждое лето, если позволяют обстоятельства, в составе доброхотов из Зеленограда езжу в Михайловское, Пушкинские горы. Там беспредельно красиво. Люблю русские города. Из зарубежных милы парковый Амстердам, солнечный Люцерн, кружевной Брюгге.
Отдельной строкой - Париж.

Самый посещаемый музей в Москве - ГМИИ им. Пушкина.
В Париже - Louvre и d'Orsay. Но и в Centre Pompidou - подлинное счастье.

Люблю искусство XX века. Эта любовь приходит не сразу, но как только она пришла - уйти с этой дорожки становится почти невозможно. Ко мне она пришла с выставки Хундертвассера. В литературе - с Фолкнера.

Да, классика и авангард борются в моей душе. Но иначе неинтересно.


Любимый режиссер - Патрис Шеро
Любимый драматург - Бернар-Мари Кольтес


2010/2011 учебный год провела в Париже.

Парижские статьи
Научные статьи
О спектакле "Машенька" Ивана Орлова
О спектакле "1968. Новый мир" Дмитрия Волкострелова

О никнейме:
Лет в 5 я впервые посмотрела фильм "Dirty Dancing" ("Грязные Танцы"). Нам с сестрой ставили его всякий раз, когда мы были в гостях у тети. А так как бывало это довольно часто, то вскоре я знала практически каждую сцену фильма наизусть. Но - удивительно - мне не то что не надоедало, а наоборот, с каждым новом просмотром я находила в фильме что-то новое для себя, "незамеченное" ранее. Потом так случилось, что я не смотрела фильм года 3-4. И вот в этом году (2004, год создания жж) я открыла его для себя заново - и полюбила еще больше.
Имя главной героини фильма - Frances, а в то время все называли ее Baby...

Pattern by latigrewatson & praxicalidocious.
"Прогулка", dirty dancing, emmanuel hocquard, house m.d., jennifer grey, jennifer morrison, koltès, kurt cobain, les parapluies de cherbourg, nautilus pompilius, nirvana, paris je t'aime, patrice chéreau, rafael nadal, Алексей Вертков, Андреевский, Андрей Шибаршин, Антониони, Бернар-Мари Кольтес, Будденброки, Вырыпаев, Галина Тюнина, Глеб Шульпяков, Грязные танцы, Гюисманс, Динара Сафина, Дмитрий Куличков, Дмитрий Хворостовский, Днепропетровск, Евгений Цыганов, Есенин, Женовач, Зеленоград, Иван Вырыпаев, Игорь Гордин, Илья Исаев, КВН, Казус Кукоцкого, Карбаускис, Киев, Кобо Абе, Кроткая, Ксения Кутепова, Кубок Кремля, Кутеповы, МГУ, Максим Лютиков, Марат Сафин, Мастерская Петра Фоменко, Миндаугас Карбаускис, Михайловское, Москва, Надаль, Наталия Курдюбова, Небо над Берлином, Ничья длится мгновение, Ночной продавец, Океан Ельзи, Павел Баршак, Париж, Петр Фоменко, Пильняк, Питер fm, Полина Кутепова, Поль Верлен, Поль Элюар, Путешествие с домашними животными, Пушкин, Рассказ о семи повешенных, Роберто Зукко, Розанов, Савкина горка, Сансара, Светоч, Семейное счастие, Сергей Женовач, Спиваковский, Студия театрального искусства, Табакерка, Таривердиев, Трифонов, Тургенев, Фолкнер, Чехов, Эрленд Лу, Яна Сексте, бальные танцы, игра слов, костер, ретро, риторика, русский язык, спЛин, театр, филология, филфак МГУ, французский язык, языкознание

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics